Menu do Dia - Bacalhau com natas


Olá meninas,

Hoje voltei com o Menu do dia, e para celebrar trago uma receita deliciosa de bacalhau com natas com algumas invenções minhas.

Não fiz o bacalhau com natas tradicional que a minha mãe e avós sempre me fizeram, decidi inventar e juntar alguns elementos como cogumelos, cenoura milho e batata.

Ingredientes:

4 batatas medias
250g Migas de bacalhau
Cenoura ralada
1 pacote de natas (se preferirem uma receita mais light usem natas de soja)
1 cebola 
3 dentes de alho
Cogumelos
Milho
Alho em pó
Pimenta branca moída
Colorau

1- Descascar as batatas e cortar em cubos pequeninos e levar a cozer.

2- Num tacho à parte, colocar um fio de azeite, a cebola (guarde 1/4 para o final) e deixar alourar. Quando já estiver meio transparente adicionar o bacalhau desfiado, os cogumelos, o milho, o alho e condimentar com o alho em pó a pimenta e o colorau.

3- Quando tudo estiver douradinho, junte as cenouras raladas, escorra as batatas já cozidas e junte também ao tacho do refogado.

4- Feito isto, junte as natas (guardar 50 ml para o fim) e deixar engrossar um pouquinho.

5- Verta num recipiente de ir ao forno e num outro tacho refogue novamente 1/4 da cebola que deixámos reservado com as restantes natas, tempere e deixe começar a ferver.

6- De seguida, vertemos por cima do bacalhau, se preferirem, polvilhem com pão ralado e levem ao forno até ficar douradinho (mais ou menos 20 min dependendo do forno).

E é isto, parece complicado mas é bastante fácil e saboroso, até o meu namorado que não gosta de bacalhau com natas gostou e repetiu :)





Share this:

0 comentários:

Enviar um comentário